タラバの特混

こんにちは。

皆さんに、おすすめしたい 商品が あります。

タラバの特混です

特混ですが、食べごたえがあります。

忙しい主婦など、冷凍庫に入れておけば、なんにでも 使えます。

大ざっぱな私のこの商品取り扱いの、コツとしては、買ってから、冷凍庫に入れる前に、少し、とけかけの時に、出刃包丁で湖氷のまま切ったり、さらに 時間がない時は、家の硬い角などで、この商品を 4個くらいに、割っておきます。

割った後は、使う分を残して、ジップロックなどに入れて 冷凍庫に保管します。

そして、使いたいときに、(加熱の鍋などの場合ですが)、さっと それを 凍ったままいれるだけで、大丈夫です。

この商品は、そのまま 食べてもおいしいし、お鍋に入れても おいしいです。ただし、加熱のしすぎは、禁物です。

ご家庭には、タラバは、この特混で 十分だと思います。

味は、本当においしいです。

タラバの殻つきの足 は、殻を取るのが 面倒という方がいらしゃいますが、そのような方には、この商品を、ぜひ、おすすめします。

私は、このタラバ特混と カキの冷凍(国産)と鶏肉と野菜でお鍋をしています。スープは、鳥ガラのスープでしています。

私は、鶏肉だけは、特に 味が お店によって、違う気がして、鶏肉専門店で 買います。築地にも 何軒かあります。

鶏肉専門店では、そこで 作った 冷凍した ガラスープも売ってますので、それも お鍋のスープに 買います。

お鍋の後の、最後の〆は、おじやにします。たまご アサツキ忘れずに必ず入れます。

そして、お茶碗に入れた、このおじやに、ゆずポンを 少々いれて 食べるのが 大好きです。

ゆずポンは、最近は、馬事村が多いかなぁ。

お鍋の話になってしまいましたね。

タラバの特混 一度 ご賞味ください。