いらっしゃいませ。 __MEMBER_LASTNAME__ 様
__ITM_CNT__
商品検索
カテゴリから選ぶ
>
お買い得品 アウトレット
>
エビ
>
イカ
>
カニ
>
貝
>
魚
>
魚卵 いくら たらこ 明太子 とびっこ
>
タコ 飯タコ たこから揚げ
>
マグロ
>
干物
>
その他
× 閉じる
天ぷら
天ぷら
車海老の尾の部分一節だけ残してぐるりと殻をむき、背わたをとって、車海老が曲がらないように 腹側に4~5ヶ所切込みを入れます。この時、今切り込んだところを反対に折り返して、スジを完全に切っておくことが肝心。
尾先を斜めに切って中の水を出しておくと、あげるとき、油がはねることがありません。
天ぷら油は、お好きなもので。尾を残して全体に衣をつけ、180度であげます。
大根としょうがをおろして、天つゆとともにご賞味ください。
カートへ
▲